Взгляд на Ethereum через Google Earth

В то время как биткоин привлек большую часть внимания, кратковременно увеличивая стоимость в этом году, цена Ethereum возросла на несколько тысяч процентов. Криптовалюту запустили 30 июля 2015 года, и некоторые считают, что способность сети EtherNet для поддержки приложений может открыть путь новому, децентрализованному Интернету.

Во вторник Питер Сизалия, глава команды разработчиков Ethereum поделился изображениями Google Earth, на которых видно распространение узлов системы Ethereum, или компьютеров, подключенных к сети.

104596827-network_us.530x298.jpg

Центральная Америка

Сизалия создал изображения путем преобразования адресов интернет-протокола компьютера с Ethernodes.org в географические местоположения на Google Earth. Он добавил, что проект Ethernodes может отслеживать не все узлы, но данные являются “лучшими, которые у нас есть в настоящее время”.

Также Сизалия отметил:

“Центральная Европа кажется немного более насыщенной, чем, например, США (не глядя на фактические цифры). Это потому, что команда разработчиков Ethereum в основном базируется в Европе”.

В середине июня криптоэнтузиасты размышляли о “флиппинге", термин, используемый для описания времени, когда рыночная капитализация Ethereum превосходила бы Bitcoin. Цифровые валюты приблизились к этому событию 13 июня, когда капитализация ETH составила примерно 33% рыночной стоимости, а BTC - около 40%.

Тем не менее, Ethereum потерпел крушение, 21 июня криптовалюта ненадолго сдала свои позиции с $300 до 10 центов. По состоянию на 19.07.2017 капитализация Ethereum составила около 25%, а биткоин - на 45%.

Тем не менее, Сизалия сказал, что сравнивать узлы Ethereum и Bitcoin - это как “яблоки против апельсинов”.