Власти взломали Darknet

Крупнейшая операция, организованная ФБР, DEA, Национальной полицией Нидерландов и Europol нанесла удар по подземной инфраструктуре двух основных торговых площадок Darknet.

Международные следователи официально закрыли Hansa и Alphabay. Согласно сообщению Европола, на страницах сайтов было продано около 350 000 незаконных товаров, которые включали взлом программного обеспечения, оружие и наркотики.

На момент захвата количество пользователей Alphabay составляло около 200 000, а поставщиков незаконных товаров - 40 000. Было обнаружено 250 000 объявлений о покупке/продаже наркотиков и химиопрепаратов и 100 000 предложений связанных с подделкой документов.

Что касается Hansa, это был третий по масштабу черный рынок, который специализировался на крупных сделках с наркотиками и оружием. Власти заявили, что эта операция является одной из самых значительных и сложных, когда-либо проводившихся в сети Darknet.

Европейский комиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства прокомментировал ситуацию:

“Darknet превращается в прибежище преступников. Это угроза для общества и экономики. Захват двух крупнейших черных рынков европейскими и американскими правоохранительными органами показывает важность международного сотрудничества для борьбы преступностью. Я поздравляю Америку и Голландию с успешной работой, а также Европол, который оказывал поддержку во время операции”.